Monti-News

Hereinspaziert und Vorhang auf!

Unsere Viertklässler haben eine Woche lang Zirkusluft geschnuppert. 28 Stars in der Manege sind durch die Luft gewirbelt, haben jongliert, mit Feuer gespielt und auf dem Seil getanzt. Das Zirkusprojekt Casselly macht es möglich. Jedes Kind entdeckt eine Begabung und zeigt, am Ende der Woche, seine Zirkusnummer erstaunten Eltern, im großen Zirkuszelt auf dem Gelände des Schlosses Freudenberg.

Unsere Monti feiert Jubiläum

Seit 20 Jahren orientiert sich die Montessori Schule auf dem Freudenberg als einzige Grundschule in Wiesbaden voll und ganz an dem pädagogischen Konzept der italienischen Ärztin und Pädagogin Maria Montessori. Ziel der Schulgründung war es, einen Lern- und Lebensort zu schaffen, an dem Kinder ihre individuellen Fähigkeiten entfalten können. 20 Jahre Lust am Lernen - das wollen wir feiern mit einem großen Jubiläums- und Sommerfest am 26. August!

Eltern aufgepasst! Eine neue Vorschulgruppe startet an der Montessori Schule Wiesbaden: Die Montinis. Interessierte Eltern können sich ab sofort in der Geschäftsstelle der Montessori Schule Wiesbaden melden. Der Einstieg der neuen Vorschülerinnen und Vorschüler erfolgt nach einer Sichtung und einem Gespräch der Eltern und kann flexibel im ganzen Schuljahr geschehen - soweit Plätze vorhanden sind.

Monti Filmothek

Unsere Monti

So lernen wir

Komm zu uns

Unsere Monti in Bildern

Unser Pausenwald

ist der ideale Ort, um sich vom Lernen zu erholen. Hier findet auch der Abenteuersport mit unserem Erlebnispädagogen statt.

Unsere Bücherei

hat eine große Auswahl. Hier finden wir Literatur für unsere Projekte oder wir chillen nur mal so mit einem guten Buch.

Unsere Holzwerkstatt

hat alles was man zum Sägen und Bohren braucht. Hier lernen wir den Umgang mit Werkzeugen und bauen tolle Sachen.

Unsere Materialien

werden liebevoll gepflegt. Übersichtlich hat alles seinen Platz und jeder von uns räumt sein Material nach der Arbeit auf.

Unsere Schule

liegt auf dem Freudenberg gegenüber dem Schloss in einem ruhigen Wohngebiet neben dem Montessori Kinderhaus.

Unser Lernen

macht Spaß und Freude. Neben Rechnen, Schreiben, Lesen lernen wir vor allem Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.

Unser Spindbereich

bietet für jeden Schüler ein eigenes Fach. Hier können Hausschuhe, Wechselkleidung und Sportsachen aufbewahrt werden.

Unser Café Gleitzeit

ist Treffpunkt für Schüler, Eltern und Lehrer. Bei den Frühstücks-Präsentationen servieren die Schüler Tee, Kaffee und Kuchen.