10. Turnfest der Wiesbadener Grundschulen

15 Schülerinnen und Schüler haben die Montessori Schule Wiesbaden erfolgreich beim 10. Turnwettkampf der Wiesbaden Grundschulen vertreten. In der Sporthalle des Breckenheimer Turnvereins kämpften sie mit 130 anderen Teilnehmer um die begehrten Pokale und belegten, wie schon im letzten Jahr, erfolgreich den dritten Platz.

Mit Geschicklichkeit, Kraft und Koordination galt es verschiedene Wettkampfstationen zu überwinden. Neben dem Vielseitigkeitsparcours mussten die Kinder viele unterschiedliche Stationen durchlaufen, zum Beispiel auf einer umgedrehten Turnbank balanzieren, eine Rolle rückwärts am Stufenbarren meistern, über Kästen springen und dabei bestimmte Bewegungsabläufe möglichst sauber ausführen.

Besonders erfolgreich waren die Montis beim „Handicapwerfen“, dem Werfen ohne jeglichen Sichtkontakt. Ein Ball musste über ein aufgestelltes, großes Hindernis in ein dahinter verborgenes, von Mitschülern getragenes Tuch, geworfen werden. Hoch konzentriert meisterten die Montis mit Teamgeist und gutem räumlichem Vorstellungsvermögen diese Station.

Sportlehrerin Sylvia Goy war sehr zufrieden und versprach: " Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei."

Hereinspaziert und Vorhang auf!

Unsere Viertklässler haben eine Woche lang Zirkusluft geschnuppert. 28 Stars in der Manege sind durch die Luft gewirbelt, haben jongliert, mit Feuer gespielt und auf dem Seil getanzt. Das Zirkusprojekt Casselly macht es möglich. Jedes Kind entdeckt eine Begabung und zeigt, am Ende der Woche, seine Zirkusnummer erstaunten Eltern, im großen Zirkuszelt auf dem Gelände des Schlosses Freudenberg.

Unsere Monti feiert Jubiläum

Seit 20 Jahren orientiert sich die Montessori Schule auf dem Freudenberg als einzige Grundschule in Wiesbaden voll und ganz an dem pädagogischen Konzept der italienischen Ärztin und Pädagogin Maria Montessori. Ziel der Schulgründung war es, einen Lern- und Lebensort zu schaffen, an dem Kinder ihre individuellen Fähigkeiten entfalten können. 20 Jahre Lust am Lernen - das wollen wir feiern mit einem großen Jubiläums- und Sommerfest am 26. August!

Eltern aufgepasst! Eine neue Vorschulgruppe startet an der Montessori Schule Wiesbaden: Die Montinis. Interessierte Eltern können sich ab sofort in der Geschäftsstelle der Montessori Schule Wiesbaden melden. Der Einstieg der neuen Vorschülerinnen und Vorschüler erfolgt nach einer Sichtung und einem Gespräch der Eltern und kann flexibel im ganzen Schuljahr geschehen - soweit Plätze vorhanden sind.