Infoabende am 1. und 8. November 2017

Aktives Handeln, Erfahrung und Anschauung sind die Wege zum Erfolg. Das macht nicht nur Spaß, sondern ist auch gut fürs Selbstbewusstsein. Montessori-Kinder lernen von Anfang an, wie man sich Wissen selbständig aneignet, wie man eigenständig Probleme erkennt und Lösungen findet. Und weil sich die Montessori Schule Wiesbaden an den Interessen und dem Lerntempo des einzelnen Schülers und nicht an der Gruppe orientiert, lernen Kinder aus drei Jahrgangsstufen in einer Gruppe miteinander. Voneinander lernen und untereinander regeln, das stärkt zudem die sozialen Kompetenzen, erleichtert den Übergang auf die weiterführende Schule und bereitet aufs Leben vor.

“Selbsttätigkeit führt zur Selbstständigkeit!"
Maria Montessori

Stures Auswendiglernen gibt es nicht. Montessori bedeutet kein Frontalunterricht, kein Leistungsdruck, keine Schulstunden im 45-Minuten-Takt und keine Hausaufgaben. Hier darf man lernen, was einen gerade interessiert.

In der Freiarbeit erleben die Montessori-Kinder, das Lernen und Erforschen Spaß macht und keine Last ist. Mit Hilfe der vielfältigen Materialien werden Themen bearbeitet - egal ob es sich um das Erlernen von Schreibschrift, geometrischen Formen oder Multiplikation handelt.

Informationsabend der Montessori Schule Wiesbaden
am 1. November und 8. November 2017 jeweils um 20 Uhr in der Aula der Schule

•   Was steckt hinter der Montessori-Pädagogik
  •   Umsetzung an der Montessori Schule Wiesbaden
  •   Alles über Schulablauf und -alltag

Mathe ist mehr als Rechnen

In unseren Elternseminaren werden Materialien vorgestellt, mit denen die Kinder lernen und ihre Zielsetzung und Handhabung erläutert. Für die Erstklässler-Eltern fand am 13. November das Seminar zu den Materialien der Mathematik statt. Das nächste Elternseminar findet am 27. November 2017 zum Thema Sprache statt.

Bei uns entscheiden die Kinder, womit sie sich beschäftigen wollen. Sie glauben nicht, dass das funktioniert? Erfahren Sie mehr auf unseren Informationsabenden, die in der Aula der Schule stattfinden. Die nächsten Termine sind am 1.11. und 8.11.2017 um 20 Uhr.

Hereinspaziert und Vorhang auf!

Unsere Viertklässler haben eine Woche lang Zirkusluft geschnuppert. 28 Stars in der Manege sind durch die Luft gewirbelt, haben jongliert, mit Feuer gespielt und auf dem Seil getanzt. Das Zirkusprojekt Casselly macht es möglich. Jedes Kind entdeckt eine Begabung und zeigt, am Ende der Woche, seine Zirkusnummer erstaunten Eltern, im großen Zirkuszelt auf dem Gelände des Schlosses Freudenberg.