Bundesjugendspiele 2015

[10.6.15] Auch in diesem Jahr präsentierten sich die Bundesjugendspiele als buntes Event: Sportliche Leistungen, Tänze, ein Lied für alle und zum Abschluss eine Grillparty im Schulwäldchen.

Alle Kinder waren mit Spaß und Teamgeist dabei. An den Wettkampfstationen zeigten die Schüler und Schülerinnen ihre tollen Leistungen.  Besonders beeindruckend waren die Leistungen einiger Erst- und Zweitklässler. Unter die zehn Besten beim Sprint 50m kamen bei den Jungen Milan Kreutz (2. Klasse) auf den 7. Platz und bei den Mädchen Elina Angles (2. Klasse) auf den 10. Platz. Beim Wurf erreichte Daniel Bernstein (2. Klasse) bei den Jungen den 8. Platz und beim 800m Lauf errangen Elina Angles (2. Klasse) den 3. Platz und Stella Yogita Pausewang (1. Klasse) den 6. Platz

"Leistung macht Spaß" - dies zeigt das Ergebnis! Von 114 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern wurden 34 Teilnehmerurkunden, 53 Siegerurkunden und 27 Ehrenurkunden erkämpft. Klasse!

Neben den sportlichen Wettkämpfen, in dem es vor allem um die eigene Leistung ging, weckten die Staffelläufe die Teamgeister: Die Pendelstaffeln der Jahrgänge und die Eltern-Lehrer Pendelstaffel sowie die Bierdeckel-Sternenlauf-Staffel mit allen elf Gruppen.

Umrahmt wurde das sportliche Spektakel mit viel Musik. Angefangen mit dem musikalischen "Warm-up" von Jana, Michelle, Leonie und Leni, dann der Präsentation der rhythmischen Gestaltungsaufgabe vom Turnwettkampf bis zum musikalischen Abschluss der Drittklässler-Mädchen mit dem Lied „Auf uns“ von Andreas Bourani.

Sportlehrerin und Organisatorin Sylvia Goy war begeistert und hatte am Ende feuchte Augen vor lauter Rührung: „Das Wir-Gefühl ist einfach unbeschreiblich. Ich bin sehr stolz auf die Leistungen aller Schülerinnen und Schüler.“

Hereinspaziert und Vorhang auf!

Unsere Viertklässler haben eine Woche lang Zirkusluft geschnuppert. 28 Stars in der Manege sind durch die Luft gewirbelt, haben jongliert, mit Feuer gespielt und auf dem Seil getanzt. Das Zirkusprojekt Casselly macht es möglich. Jedes Kind entdeckt eine Begabung und zeigt, am Ende der Woche, seine Zirkusnummer erstaunten Eltern, im großen Zirkuszelt auf dem Gelände des Schlosses Freudenberg.

Unsere Monti feiert Jubiläum

Seit 20 Jahren orientiert sich die Montessori Schule auf dem Freudenberg als einzige Grundschule in Wiesbaden voll und ganz an dem pädagogischen Konzept der italienischen Ärztin und Pädagogin Maria Montessori. Ziel der Schulgründung war es, einen Lern- und Lebensort zu schaffen, an dem Kinder ihre individuellen Fähigkeiten entfalten können. 20 Jahre Lust am Lernen - das wollen wir feiern mit einem großen Jubiläums- und Sommerfest am 26. August!

Eltern aufgepasst! Eine neue Vorschulgruppe startet an der Montessori Schule Wiesbaden: Die Montinis. Interessierte Eltern können sich ab sofort in der Geschäftsstelle der Montessori Schule Wiesbaden melden. Der Einstieg der neuen Vorschülerinnen und Vorschüler erfolgt nach einer Sichtung und einem Gespräch der Eltern und kann flexibel im ganzen Schuljahr geschehen - soweit Plätze vorhanden sind.