Monti-Sommerfest

Am 11. Juli 2015 fand das alljährliche Monti-Sommerfest statt. Das von Eltern organisierte Fest bot wieder ein abwechslungsreiches Programm.

Austausch und ins Gespräch kommen. Abseits des Schulalltags nutzten bei strahlendem Sonnenschein viele die Gelegenheit, um sich mit Lehrern und anderen Eltern auszutauschen. Auch Familien der neuen Monti-Erstklässler waren da und mischten beim Programm eifrig mit.

Wer wollte, konnte den Abenteuer-Parcours im Wäldchen absolvieren, den mit viel Einsatz der Monti-Erlebnispädagoge Anil Pausewang zusammen mit engagierten Helfern auf die Beine gestellt hat. Klettern, Rutschen, Balancieren und Werfen: Wer alle Stationen meisterte bekam am Ende einen kleinen Preis.

Kulinarisch wurden die Besucher bestens mit selbstgemachten Kuchen und Salaten der Eltern sowie leckeren Monti-Burgern von Schulkoch Tobi versorgt. Die Band des Monti-FSJlers Joshua Miller sorgte für die musikalische Unterhaltung.

Höhepunkte wie in jedem Jahr waren der Luftballon-Wettbewerb und der Sponsorenlauf. Bei Temperaturen um 30 Grad schafften 54 registrierte Läufer zusammen 531 Runden. Die ausdauerndsten Kinder liefen 14 Runden und mehr und nahmen zusammen über 1300,00 Euro an Sponsorengeldern ein.

Mathe ist mehr als Rechnen

In unseren Elternseminaren werden Materialien vorgestellt, mit denen die Kinder lernen und ihre Zielsetzung und Handhabung erläutert. Für die Erstklässler-Eltern fand am 13. November das Seminar zu den Materialien der Mathematik statt. Das nächste Elternseminar findet am 27. November 2017 zum Thema Sprache statt.

Bei uns entscheiden die Kinder, womit sie sich beschäftigen wollen. Sie glauben nicht, dass das funktioniert? Erfahren Sie mehr auf unseren Informationsabenden, die in der Aula der Schule stattfinden. Die nächsten Termine sind am 1.11. und 8.11.2017 um 20 Uhr.

Hereinspaziert und Vorhang auf!

Unsere Viertklässler haben eine Woche lang Zirkusluft geschnuppert. 28 Stars in der Manege sind durch die Luft gewirbelt, haben jongliert, mit Feuer gespielt und auf dem Seil getanzt. Das Zirkusprojekt Casselly macht es möglich. Jedes Kind entdeckt eine Begabung und zeigt, am Ende der Woche, seine Zirkusnummer erstaunten Eltern, im großen Zirkuszelt auf dem Gelände des Schlosses Freudenberg.