Neue Schulwegaktion

[18.9.15] Halsbrecherische Wendemanöver auf der Freudenbergstraße (Ecke Sonnenblumenweg), verzweifelte Parkplatzsuche im Butterblumenweg, gefährliches Rangieren zwischen Schulkindern - das alles muss nicht sein.

Wie wäre ein entspannter Abschied auf dem Parkplatz unterhalb des Schloss Freudenbergs an der Freudenbergstraße, dann stressfreie Weiterfahrt für die Eltern und die Montis haben ihren eigenen, kleinen Schulweg sowie ein weiteres Stück an Selbstständigkeit.

Über die Freudenbergerstraße geht's dann mit Hilfe der Ampel und auf der anderen Seite warten auch schon unsere Verkehrslotsen: Eltern und größere Schulkinder sichern die Überquerung des Sonnenblumenwegs.

Die Monti-Schulwegaktion will aufmerksam machen und sensibilisieren, denn sicheres Verhalten im Straßenverkehr will gelernt sein. Eltern sind hier die besten Vorbilder.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung - ganz im Sinne eines sicheren und selbstständigen Schulwegs!

Das neue Schuljahr beginnt gleich richtig: Mit Regen. Hier haben Ahorn-Eltern Dienst.

Mathe ist mehr als Rechnen

In unseren Elternseminaren werden Materialien vorgestellt, mit denen die Kinder lernen und ihre Zielsetzung und Handhabung erläutert. Für die Erstklässler-Eltern fand am 13. November das Seminar zu den Materialien der Mathematik statt. Das nächste Elternseminar findet am 27. November 2017 zum Thema Sprache statt.

Bei uns entscheiden die Kinder, womit sie sich beschäftigen wollen. Sie glauben nicht, dass das funktioniert? Erfahren Sie mehr auf unseren Informationsabenden, die in der Aula der Schule stattfinden. Die nächsten Termine sind am 1.11. und 8.11.2017 um 20 Uhr.

Hereinspaziert und Vorhang auf!

Unsere Viertklässler haben eine Woche lang Zirkusluft geschnuppert. 28 Stars in der Manege sind durch die Luft gewirbelt, haben jongliert, mit Feuer gespielt und auf dem Seil getanzt. Das Zirkusprojekt Casselly macht es möglich. Jedes Kind entdeckt eine Begabung und zeigt, am Ende der Woche, seine Zirkusnummer erstaunten Eltern, im großen Zirkuszelt auf dem Gelände des Schlosses Freudenberg.