Kurz und knapp

• Moderne Montessori-Pädagogik mit fast 20 Jahren Erfahrung
  • Anregende Jahrgangsmischung, täglich mehrstündige Freiarbeit, komplette Montessori-Materialausstattung
  • Zwei Pädagogen pro Gruppe (plus externe Fachkräfte)
  • Alle Pädagogen mit Montessori-Diplom (oder in der Montessori-Ausbildung)
  • Nur 26 Kinder pro Gruppe
  • Ganztagsschulbetrieb mit Betreuungsgarantie von 7.30 bis 15 Uhr (freitags bis 13.30 Uhr)
  • Eigene Küche: täglich warmes Mittagessen (Unverträglichkeiten und Allergien werden berücksichtigt)
  • Helles, freundliches Schulgebäude mit eigenem Pausenwald
  • Nachmittagsangebote von 15 bis 17 Uhr (freitags 13.30 bis 15 Uhr)
  • Ferienbetreuung in sieben der 13 hessischen Ferienwochen
  • Daten und Fakten

Die Montessori Schule Wiesbaden ist eine staatlich anerkannte Ganztagesschule in freier Trägerschaft und besteht seit 1997. Gegründet und getragen wird sie durch den Verein Montessori Schule Wiesbaden e. V. In fast 20 Jahren hat sich die Montessori Schule Wiesbaden zu einer renommierten Adresse in der Wiesbadener Schullandschaft entwickelt. Die Schülerinnen und Schüler sind in fünf Gruppen aufgeteilt, in denen jeweils drei Jahrgangsstufen gemeinsam unterrichtet werden. Im Fokus steht neben der Förderung einer starken Persönlichkeit besonders die Förderung von Interessen und Talenten. Wichtigster Bestandteil und zugleich Basis des Lernens gemäß der Montessori-Pädagogik ist die Freiarbeit, die täglich auf dem Stundenplan steht. Dabei werden die verbindlichen Bildungsstandards des hessischen Kerncurriculums eingehalten.

Verein Montessori Schule Wiesbaden e. V.

Sitz
    Landeshauptstadt Wiesbaden

Gründungsjahr

Beschäftigte (Stand 01.08.2015)

• 22 Mitarbeiter
    • 2 Verwaltungmitarbeiter
    • 14 Lehrkräfte, Pädagogen, Erzieher
    •  Schulassistenten, FSJ'ler, Lehramtspraktikanten
    • 2 Putzfeen

Ahorn-Gruppe präsentiert die Werke ihres Kunstprojekts

Die Bilder von Vincent van Gogh begeistern! Das Kunstprojekt der Ahorn fand großen Anklang. Hier ging es nicht darum ein vorgegebenes Bild exakt zu kopieren, sondern das Kind in den Gestaltungsprozess mit einzubeziehen. Dazu zählt auch die Lebensgeschichte von van Gogh – und die zog die Kinder in den Bann. Das Ergebnis ist eine tolle Ausstellung mit farbenprächtigen und toll gestalteten Werken.

Vier Tage Spaß auf dem Nehemia-Hof

Für die Birke ging es auf viertägige Klassenfahrt. Ziel war der Nehemia-Hof in Gnadenthal. Klassenfahrten sind ein tolles Erlebnis: Die Schüler erleben sich beim gemeinsamen Einschlafen, Aufstehen, Essen und entdecken sich gegenseitig von einer ganz neuen Seite.

Ausflug im Rahmen des Berufsprojekts

Im Rahmen des Berufsprojekts schauen sich die Monti-Gruppen immer wieder Berufe vor Ort an. Diesmal ging's zum HNO-Arzt in die Praxis. Einen Beruf so hautnah zu erleben, von einem Elternteil herumgeführt zu werden, viele Fragen stellen zu können und dann noch ganz viel anfassen und ausprobieren dürfen, das ist immer wieder ein spannender Ausflug ins Leben. Vielen Dank an alle Eltern, die den Kindern dieses Erlebnis ermöglichen.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung