Renovierte Monti-Bibliothek

Neue Leselust in farbig gestaltetem Raum

Die renovierte Bibliothek strahlt in neuen Farben. Unsere Eltern haben kräftig in die Hände gespuckt, neue Regale aufgebaut, Farbe an die Wand gebracht und als besonderes Highlight einen Baum an die Wand gemalt, zu dem jede Schülerin und jeder Schüler ein Blatt beigetragen hat. Die Raumgestaltung war der letzte Schritt, denn schon seit Monaten hat ein engagiertes ehrenamtliches Team viele Bücher inventarisiert, eine Software zur Entleihung aufgebaut, katalogisiert und schließlich systematisch in die Bücherschränke eingeordnet.

Unsere Schulbibliothek ist ein lebendiger Ort, von dem wichtige Impulse zum Thema Lesen und Recherche ausgehen.

Sie umfasst mehr als 2000 Bücher von A wie Afrika bis Z wie Zylinder. Als Teil des pädagogischen Konzepts ist die Bibliothek in unseren Schulalltag fest eingebunden. Schülerinnen und Schüler nutzen die Bücher zum Arbeiten für ihre Projekte. Dinosaurier, unser Körper oder Astronauten: Hier entstehen Vorträge über Themen, die die Schüler interessieren und zu denen sie gern forschen möchten.

Unser Bestand deckt alle Bereiche der Literatur ab und das Beste daran ist: unsere Schülerinnen und Schüler können sich die Bücher kostenlos ausleihen.

Neue Leselust in farbig gestaltetem Raum

Die frisch renovierte Bibliothek ist wieder geöffnet. Engagierte Eltern haben sich ordentlich ins Zeug gelegt: Neue Regale und frische Farbe an den Wänden sorgen für ungebremste Leselust. Montis können jetzt wieder recherchieren und die Geheimnisse eines Buches entdecken oder einfach nur chillen und neue Geschichten erfahren.

Darum Montessori-Schule! Neue Termine für Infoabende.

Freiarbeit! Bei uns entscheiden die Kinder, womit sie sich beschäftigen wollen. Sie glauben nicht, dass das funktioniert? Erfahren Sie mehr auf unserem Informationsabend. Die nächsten Termine sind am 28.2. und 7.3.2018 um 20 Uhr in der Aula.

Mathe ist mehr als Rechnen

In unseren Elternseminaren werden Materialien vorgestellt, mit denen die Kinder lernen und ihre Zielsetzung und Handhabung erläutert. Für die Erstklässler-Eltern fand am 13. November das Seminar zu den Materialien der Mathematik statt. Das nächste Elternseminar findet am 27. November 2017 zum Thema Sprache statt.