Warum Montessori-Schule?

Viele, viele Infos rund um unsere Schule

Aktives Handeln, Erfahrung und Anschauung sind die Wege zum Erfolg. Das macht nicht nur Spaß, sondern ist auch gut fürs Selbstbewusstsein. Montessori-Kinder lernen von Anfang an, wie man sich Wissen selbständig aneignet, wie man eigenständig Probleme erkennt und Lösungen findet. Und weil sich die Montessori Schule Wiesbaden an den Interessen und dem Lerntempo des einzelnen Schülers und nicht an der Gruppe orientiert, lernen Kinder aus drei Jahrgangsstufen in einer Gruppe miteinander. Voneinander lernen und untereinander regeln, das stärkt zudem die sozialen Kompetenzen, erleichtert den Übergang auf die weiterführende Schule und bereitet aufs Leben vor.

Selbstbestimmtes Lernen - ohne Notendruck
Montessori-Pädagogen gehen davon aus, dass jedes Kind eine angeborene Neugierde und einen Drang zum Lernen hat. Fordern und Fördern stehen im Vordergrund. Stures Auswendiglernen gibt es nicht. Montessori bedeutet kein Frontalunterricht, kein Leistungsdruck, keine Schulstunden im 45-Minuten-Takt und keine Hausaufgaben. Hier darf man lernen, was einen gerade interessiert.

Im Anschluss an die Veranstaltung werden von den Pädagogen und der Schulleitung gerne Fragen beantwortet. Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 2018/19 liegen aus. Quereinsteiger sind willkommen.

Informationsabend der Montessori Schule Wiesbaden
am 28. Februar und 7. März 2018
jeweils um 20 Uhr in der Aula der Schule
  •        Freiarbeit! Machen die Kinder, was sie wollen?
  •        Alles über Schulablauf und -alltag
  •        Mehrwert unserer Vorschule Montinis

Neue Leselust in farbig gestaltetem Raum

Die frisch renovierte Bibliothek ist wieder geöffnet. Engagierte Eltern haben sich ordentlich ins Zeug gelegt: Neue Regale und frische Farbe an den Wänden sorgen für ungebremste Leselust. Montis können jetzt wieder recherchieren und die Geheimnisse eines Buches entdecken oder einfach nur chillen und neue Geschichten erfahren.

Darum Montessori-Schule! Neue Termine für Infoabende.

Freiarbeit! Bei uns entscheiden die Kinder, womit sie sich beschäftigen wollen. Sie glauben nicht, dass das funktioniert? Erfahren Sie mehr auf unserem Informationsabend. Die nächsten Termine sind am 28.2. und 7.3.2018 um 20 Uhr in der Aula.

Mathe ist mehr als Rechnen

In unseren Elternseminaren werden Materialien vorgestellt, mit denen die Kinder lernen und ihre Zielsetzung und Handhabung erläutert. Für die Erstklässler-Eltern fand am 13. November das Seminar zu den Materialien der Mathematik statt. Das nächste Elternseminar findet am 27. November 2017 zum Thema Sprache statt.