Preisliste
Hier finden Sie unsere gültige Preisliste ab 1. Januar 2018.

Vorstand der Montessori Schule Wiesbaden
Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich und wird alle 2 Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt. Die Wahl des jetzigen Vorstands fand im November 2016 in der Mitgliederversammlung statt.

Monti-Stipendium
Informationsbroschüre und Spendenformular

Monti-Flyer
Kurz und knapp - Infos rund um unsere Schule.

Schulshop
Schulshirts, Hoodies und Brotdosen mit unserem Monti-Logo!

Monti A bis Z
Die wichtigsten Stichworte und Themen zum Schulbesuch an der Montessori Schule.

Was müssen Eltern an der Monti leisten?

Elterndienste Mindmap
Auf einem Blick zeigt die Mindmap die wichtigsten und häufigsten Einsatzbereiche für Ihre Elternstunden. Wenn Sie eigene Vorschläge für Elternarbeitsinhalte haben, dann sprechen Sie uns einfach an.

Kontaktformular
Wir kümmern ums um jede Anmeldung. Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus und senden Sie es an uns zurück.

Mitgliedsantrag
Wenn Sie Mitglied im Verein werden möchten, schicken Sie bitte den ausgefüllten Antrag an die Geschäftsstelle.

Formular für die Abrechnung von Elternmitarbeit
Hier finden Sie das Formular für die Abrechnung Ihrer geleisteten Arbeitsstunden. Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular in unserem Büro ab, sobald Sie die notwendige Anzahl Elternstunden erreicht haben oder spätestens am letzten Schultag vor den Sommerferien.

Mathe ist mehr als Rechnen

In unseren Elternseminaren werden Materialien vorgestellt, mit denen die Kinder lernen und ihre Zielsetzung und Handhabung erläutert. Für die Erstklässler-Eltern fand am 13. November das Seminar zu den Materialien der Mathematik statt. Das nächste Elternseminar findet am 27. November 2017 zum Thema Sprache statt.

Bei uns entscheiden die Kinder, womit sie sich beschäftigen wollen. Sie glauben nicht, dass das funktioniert? Erfahren Sie mehr auf unseren Informationsabenden, die in der Aula der Schule stattfinden. Die nächsten Termine sind am 1.11. und 8.11.2017 um 20 Uhr.

Hereinspaziert und Vorhang auf!

Unsere Viertklässler haben eine Woche lang Zirkusluft geschnuppert. 28 Stars in der Manege sind durch die Luft gewirbelt, haben jongliert, mit Feuer gespielt und auf dem Seil getanzt. Das Zirkusprojekt Casselly macht es möglich. Jedes Kind entdeckt eine Begabung und zeigt, am Ende der Woche, seine Zirkusnummer erstaunten Eltern, im großen Zirkuszelt auf dem Gelände des Schlosses Freudenberg.